《西游记》读后感
《西游记》这本书大家肯定都特别熟悉,我对它也特别喜爱,虽然已经读了不止一次,但我仍然对这本书爱不释手。当我再一次从书架上取出《西游记》时,我又被文中那曲折迭起的情节和生动丰满的人物所吸引了。
在这本书中最吸引我的自然还是孙悟空这个人物。孙悟空有无穷本领,天不怕地不怕并且神通广大,精通七十二般变化,能上天入地,可以说是无所不能。一路上,他忠心耿耿护送唐僧西天取经,不辞辛苦,用金箍棒降服了一个个妖魔鬼怪,我看这本书看的如痴如醉,故事中师徒四人的悲欢离合让我哭笑不得,但四人坚强无比的精神实在令我佩服不已。它让我从中明白了一个道理:无论遇到怎样的困难都要积极面对,不要害怕,更不要因为害怕而退缩。我们要像唐僧四师徒那样,就算有再困难的事都不怕,坚强地去面对,最后才会克服困难。其实学习也是这样,不要因为遇到难题就放弃,应该要认真对待每一样作业,要认真思考、独立完成。我们要学习他们四师徒那种坚毅不屈的精神。人要做有用的人,不要做懦弱的人。
看完这本书后,我情不自禁地想到了我自己。有一次,我不耐烦地做着作业,觉得那些作业好像永远也做不完似的,那一刹那,我想不做作业,去玩。忽然,我想起了《西游记》中的孙悟空:他不怕一切去克服困难,没有在最艰苦的时刻放弃。我是不是应该像他一样呢?
我觉得这比我在学校学到的还要多,最起码它教会我一个做人的道理——坚强。