《西游记》读后感
当我读完那本生动活泼的《西游记》,那些活泼可爱的人物形象,令我意犹未尽。主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,还有如来佛、观音、白骨精等等。
在《西游记》里许许多多的人物中,我最喜欢,最敬佩的就是孙悟空。我喜欢孙悟空有三点:
第一、孙悟空爱憎分明,嫉恶如仇。孙悟空对真正的老爷爷老奶奶都是很关爱,绝不会去伤害他们,但是对妖怪化身的村姑,老婆婆,老爷爷,孙悟空就会一棒子打死,绝不心慈手软。
第三、也是我们最值得敬佩的,就是孙悟空的机智勇敢,聪明好学。当妖怪化身好人时,孙悟空能凭借一个眼神,一个动作等细节就能认出妖怪,并战胜他。当遇到自己不能解决的困难时,他就会想到去天庭找各路神仙寻求帮助,学习战胜妖怪的方法,并能最终战胜妖怪。
这本书总结下来就是唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚师徒四人一路上斩妖除魔,经历九九八十一难,终于从西天取得真经回到东土大唐。他们的经历充分说明了没有翻不过去的高山,没有战胜不了的妖魔鬼怪,没有征服不了的困难。同时也激励着我们,做事要有信心,恒心和永不放弃的精神。