中国共产党从诞生到现在,已经走过100年的光辉历程。100年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国。是中国共产党领导人民从封建社会走到现在。无数事实证明了:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。正如歌中所唱的:“没有共产党就没有新中国”、“共产党她辛劳为人民,共产党她一心救中国。
记得小的时候,我最喜欢看打仗的电影,那个时候党在我心中,就是由一串串故事和一个个英雄组成的,是那么的不可思议。像描写土地革命战争时期的《红孩子》,描写抗日战争时期的《小兵张嘎》、《英雄王二小》,描写解放战争时期的《南征北战》、《渡江侦察记》,以及后来描写抗美援朝时期的《英雄儿女》,还有毛泽东、周恩来、董存瑞、黄继光,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的名字,在我幼小的心灵中深深扎下了根。
《小学生读党史》一书让我完整地了解党的历史,了解党的优良革命传统,了解党的政策和策略的发展轨迹,了解党所走过的艰辛历程,并真正懂得了今天的幸福生活来之不易。最难忘的是红军的长征,爬雪山,过草地,横渡金沙;铁索桥在险,同样可以征服;饥寒交迫再苦,同样可以忍受,最终以一支部队的名义克服天险,走完长征。
我感到作为一名小学生,在做好学习的同时,要多关心国家大事,多关心周边发生的事情。每当我站在五星红旗下,唱着中华人民共和国国歌时,我就会热血沸腾:我们这群朝气蓬勃的少年才是祖国未来的花朵,才是祖国未来的栋梁,作为华夏儿女,我们现在的任务就是努力学习,将来更好地报效祖国,那时候,我会更加自信地对全世界说——我骄傲,我是一名中国人!